La oxidación consiste en la pérdida de un electrón y la reducción es la ganancia de un electrón. Por lo que en las reacciones de oxido-reducción espontáneas, los electrones van de niveles de energía mayores a niveles de energía menores, cuando una molécula se oxida, habitualmente libera energía. En la glículisis (donde la glucosa se oxida) los enláses de C-C, C-H y O-O, se cambian a C-O y H-O, esto ocurre a medida de que los átomos de Oxigeno captan los electrones, reduciéndose.
Glucosa + Oxígeno = Dióxido de Carbono + Agua + Energía
(C6H12O6 + 6O2 --> 6CO2 + 6H2O)
(C6H12O6 + 6O2 --> 6CO2 + 6H2O)
Aproximadamente el 40% de la energía libre desprendida por la oxidación de la glucosa se conserva en la conversión de ADP a ATP.
1 comentario:
Que efectos tendría el consumir oxigeno líquido sobre el diabético
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